Sobre




Me chamo Tarcila, sou graduada em Design de Moda (Universidade Salgado de Oliveira/UNIVERSO - campus Go) e em Gastronomia (Faculdade Cambury - campus GO). 
Natural de Volta Redonda - RJ, atualmente resido em Goiânia - Go.

Criei o blog em 2014, a princípio apenas para postar as receitas favoritas de muitas aprendidas na faculdade, as de família e aquelas novidades tendenciosas, também para facilitar ao viajar. 

Depois de um tempo percebi que só publicar as receitas não era suficiente, já que muitas pessoas, inclusive minha própria avó, questionavam sobre alimentação saudável. 
Curiosa e antenada que sou, iniciei uma busca mais aprofundada do que nunca sobre TUDO o que está ligado à comida, como: a alta e baixa gastronomia, quem está nos bastidores das cozinhas (o chef), as boas práticas de alimentação (leis; resoluções; portarias etc - de acordo com a ANVISA; MS e OMS), qualidade de vida e uma curiosidade incessante por novidades gastronômicas - sou viciada em passar horas e horas buscando inovações gourmet. 

Pesquisa vai e pesquisa vem, observei uma carência de informações de coisas simples como “porque usar o bicarbonato ao invés fermento” em muitos dos endereços navegados (muitos inclusive populares). Neste contexto, todo dias eu busco desvendar, pesquisar e apresentar receitas dando certo ou errado, sendo saudáveis ou calóricas e alternativas simplificadas para quem quer praticidade. 

Aqui, o leitor realmente aprende a cada publicação, a função de adicionar determinado ingrediente diferente ao invés de usar o comum etc.  Tudo é estudado, testado e degustado.